当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 精彩提案议案
让“新农人”有更广阔创业平台
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-17 10:42
 

尉汤桥委员:乡村振兴中,农业是极为重要的一环。农村数量巨大的库存农产品呼唤着一批懂技术、善经营、能创新的“新农人”。新型职业农民是未来农场发展的核心力量。从现实看,农业是与大自然打交道的行业,生产周期长,风险大;农村的基础设施欠账较多,公共服务水平较低,存储、物流等瓶颈依然存在。现在不少“新农人”,除了身份“新”以外,也呈现出经验欠缺、对农村农民了解较少的问题。

建议加大政策扶持,提升一批对农业有感情、有经验的“老农”;加快构建农产品网络销售和服务体系,吸引一批有能力、想返乡创业的“新农”;搭建技术支撑平台,提高创业服务水平和质量,引进一批能创新、愿务农的“知农”。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统