当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 精彩提案议案
建议出台楼宇经济发展鼓励政策
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-18 10:50
 

陈宏勇委员:“一三五”是时代赋予的重任,也是奉化人民的期望。撤市设区两年来,奉化的经济变强、城市形象变美,但目前城区楼宇经济这块仍是较大短板。

奉化现在交通方便、生活成本低、新建造的写字楼功能更加齐全合理,发展楼宇经济时机成熟。建议政府出台相应政策鼓励发展楼宇经济:建造写字楼在土地供应上予以优先考虑;引进金融、保险产业,律师事务所、会计师事务所、税务师事务所、工程造价公司等高端中介机构,直接享有总部经济等优惠政策或一事一议;对写字楼内的业态布局进行管控和引导;鼓励写字楼业主引进税收贡献度高的产业,并予以奖励;引导鼓励奉化现有的高端中介机构进驻写字楼办公,形成一定规模效应,并带动其他行业进驻。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统