当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2019奉化两会专题 > 精彩提案议案
合理规划中山西路
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-01-18 10:43
 

钟青林代表:中山西路作为城区主要道路和重要商业街,通行流量大,道路两侧医院、银行、商铺集中,停车需求量大。但是,该区域尚未规划公共停车场地,道路两侧非机动车道违法停车现象普遍。目前中山西路(桥西岸路至西苑路)规划的机动车道13米左右,非机动车道5米左右,两侧人行道6-9米不等,除施工区域和奉化大酒店门口外,各路段情况基本相似,从上述情况分析,人行道还有进一步可规划利用的空间。

建议:对该路段进行改造,保留原有的机动车道,现非机动车道规划为道路停车位,两侧人行道规划2-2.5米作为非机动车道(具体宽度可根据实际调整,保留原行道树进行机非隔离),人行道保留3米以上供行人通行。同时,调整沿线路口车行道,路口东西两侧可新增一条机动车道,进一步提高路口车辆通行能力。对其他规划设置不合理的道路也要进一步排查整改。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统