当前所在位置:首页
>>工作动态>>本地新闻
奉化区首本不动产登记“六区通办”件成功办理
来源:宁波市奉化区国土分局 发布时间:2019-01-29 点击率: 保护视力色:

1月29日,区不动产登记服务中心收到了市不动产登记窗口快递送达的奉化区首份“六区通办”不动产登记证明,标志着我区不动产登记正式迈入“六区通办”新里程。

1月24日,农商银行奉化支行申请对坐落位于江北区慈城镇的一处不动产进行抵押登记,奉化区不动产登记服务中心作为六区通办受理点之一,依托市不动产登记中心开发的不动产登记“一窗受理”平台进行了抵押权登记受理,并将受理材料进行电子化后通过平台自动传输至抵押物所在地的登记机构。通过推行“异地受理,属地办理”的新模式,大量节约了当事人在奉化和江北间来回奔波的时间和精力,突破了不动产登记时间和空间的限制,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”的“最多跑一次”改革要求。

今年来,奉化区不动产登记中心以深化不动产登记“最多跑一次”改革为抓手,努力在理顺工作职责、优质窗口创建、深化改革创新上下功夫,不断规范业务流程,提升服务水平,并在市不动产中心指导下,于2018年12月29日正式开始应用宁波市不动产登记“一窗受理”平台,构建了“异地能受理、属地能办理、数据能推送”的“互联网+不动产登记”新模式。下一步,区不动产登记服务中心将按照“最多跑一次”改革和政府数字化转型有关工作要求,积极加大新技术的推广应用。



分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统