当前所在位置:首页
>>政府信息公开>>公开目录>>工作信息>>领导活动
 
索 引 号: 113302830029800655/2019-27648 组配分类: 领导活动
发布机构: 奉化区教育局 发文日期: 2019-10-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
第三实验幼儿园:别开生面的“爸爸家长会”

为了缓解家庭教育中爸爸缺位孩子成长的尴尬,提供有效的家庭教育支持策略,近日,第三实验幼儿园梁王园区迎来了“爸爸家长会”,呼吁更多的父亲对孩子的教育引起重视,积极参与孩子的成长。

在这次特殊的家长会中,很多父亲是第一次来幼儿园,为了让他们感受不一般的会议,该园特邀专业从事青少年军事化训练的退伍军人於亦钢开启健康家庭教育模式的学习,期间,各位父亲认真倾听,用心感受,收获满满。当然,为了让爸爸们能在轻松愉快的氛围中开展活动,幼儿园还涉及了丰富有趣的暖场小游戏,让家长充分感受家园之间默契与信任。在老师的引导下,各位父亲走进“思维导图”的奇妙世界。以小组形式创设“思维导图”,使用有启发意义的问题串,清晰化了教育结构,初步形成了与思维导图匹配的思维教育,打开了一扇教育的新窗,受益匪浅。老师们还通过照片视频展现了孩子们的内心世界,触及他们内心深处的柔软,引发共鸣,在潜移默化中体会教育孩子不能只靠单方面的力量,父亲教育的价值同样重要。

本次“爸爸家长会”,以“思维导图”为切入点,拓展了家庭教育资源,将思维可视化体现在教育的每一个层面,提出了“父职教育”的意义,让爸爸们理解参与幼儿教育的意义,并提出了许多让父亲参与到幼儿教育中的可行方法。经过本次活动,爸爸们纷纷表示受到了很大的启发,要多抽时间陪陪孩子,让爸爸的陪伴真正落实到孩子的实际生活中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统