当前所在位置:首页
>>政府信息公开>>公开目录>>工作信息>>领导活动
 
索 引 号: 113302830029800655/2019-27649 组配分类: 领导活动
发布机构: 奉化区教育局 发文日期: 2019-10-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
科技点缀生活,快乐源于创新

近日,龙津实验学校、萧王庙中心小学等校举行了校园科技节活动,精彩纷呈。

龙津实验学校开展以“破茧成蝶,绽放生命之美”为主题的科技节系列活动,充分彰显了学校"蝴蝶飞进校园"的项目特色。神奇的机械蝴蝶展示,绚丽的"蝴蝶纷飞"模特走秀,生动的科普剧……让全体师生,再一次走近蝴蝶,更深入地了解了这美丽生命的自然性状。除了用表演来诠释蝴蝶,学校更是安排了同学们与蝴蝶进行亲密接触的系列比赛和蝶园参观活动。学校在蝶园里增放了一批美丽的蝴蝶,组织中同学们在蝶园里进行摄影、绘画等比赛。而生命结束之后的蝴蝶个体,则被用来进行蝴蝶书签制作比赛,留下它们的美丽融入书香。整个科技节活动都以蝴蝶为核心,让全校老师和同学更加深入地了解了蝴蝶,感受到了自然生命的美丽智慧和神奇可贵。“破茧成蝶,绽放生命之美”,不单是对蝴蝶生命意义的诠释,更是学校对龙津学子美好未来的殷殷期待。

萧王庙中心小学开展以“关注生活,乐于创造”为主题的科普月活动,在一个月的时间里,该校将开展七巧板拼画、纸飞机竞飞、四驱车、纸陀螺等丰富的科普活动与科技竞赛。同时学校呼吁全体师生,在课余闲暇时,读一本科技读物,赏一部科普电影开拓自己的视野;在灵光闪现时,出一份科普手报,做一件科技小发明实践自己的设想,用自己灵巧的双手和活跃的大脑去攀登科学智慧的高峰,大胆想象,勇于探索。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统