当前位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 高质量推进现代化健康美丽新城区 > 区级改革动态
我区首份不动产登记“六区通办”件成功办理
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-02-01 16:23
 

记者 徐华良 通讯员 王芳

  本报讯 1月29日,区不动产登记服务中心收到了市不动产登记窗口快递送达的首份“六区通办”不动产登记证明,这是我区首例成功办理的不动产登记“六区通办”件。

  1月24日,奉化农商银行申请对坐落于江北区慈城镇的一处房屋进行房产抵押登记,区不动产登记服务中心作为“六区通办”受理点之一,依托市不动产登记中心开发的不动产登记“一窗受理”平台进行了抵押权登记受理,并将受理材料电子化后通过平台自动传输至抵押物所在地的登记机构。通过“异地受理,属地办理”的新模式,让当事人节省了在奉化与江北来回奔波的时间和精力,实现了“让数据多跑,让群众少跑”。

  据了解,区不动产登记服务中心于去年12月29日开设了全市不动产登记“一窗受理”平台,开始推行“异地能受理、属地能办理、数据能推送”的“互联网+不动产登记”新模式。该中心相关负责人表示,今年他们将在数字转型上下功夫,加大新术推广应用力度,以最快速度办结不动产登记,进一步增强群众和企业的获得感。