当前位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 高质量推进现代化健康美丽新城区 > 区级改革动态
不动产登记和电力实现全面网上联办
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-03-26 16:02
 

记者 徐华良 通讯员 王芳

本报讯 昨天(25号),我区不动产登记和电力全面实现网上联动办理。一位刚体验完网上联办服务的市民笑着告诉记者:“网上联动办理,我们可以少跑腿,这样的便民服务老百姓很欢迎。”

据悉,区不动产登记服务中心和电力部门一起在3月中旬进行系统功能调试,3月19日,当天就成功办理8件不动产登记和电力网上联动办理业务。记者了解到,今后辖区内用户若需要办理电力延伸过户,只需签字同意确认,不动产登记“一窗受理”平台会自动把有“电过户”需求的产权人姓名、身份证号码、联系电话、房屋产权地址等信息进行共享,并以短信形式通知用户电力过户进程相关情况。这意味着,用户无需再提供重复材料到电力公司办理过户手续。

电力联动过户办理依托市不动产登记“一窗受理”平台,按照“一窗受理、数据共享”要求,通过流程集成、数据共享和减材料等措施,优化了“最多跑一次”改革。将来,这种联动办理服务范围将延伸至水、燃气、数字电视、网络等其他公用事业服务领域。区不动产服务中心还向溪口、莼湖分中心不动产登记窗口进行延伸,为市民带来更大便利。