当前位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 高质量推进现代化健康美丽新城区 > 区级改革动态
区卫健局将“四联四跑”落到实处
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-04-20 16:22
 

4月18日上午8时,位于西坞街道的宁波维尼服饰有限公司厂区,一辆蓝白色的健康体检车引人注目,几名工友正在车上等待着X光检查。“公司每年组织员工免费体检,之前要自己跑医院,没想到这次在厂里就能完成体检,方便多了。”职工周云波说。

体检车开进企业,既保证了企业正常的生产活动,也为职工健康体检提供了方便。这是区卫生健康局落实“四联四跑”工作机制的举措之一。

宁波维尼服饰有限公司是该局“四联四跑”活动的10家联系企业之一。早前,该局负责人在走访时了解到,企业希望健康体检能在厂里进行,以保障生产照常。经过实地踏勘,区疾控中心和西坞街道卫生院联合在厂区内布置好场地,调试好仪器和设备,并于4月17日进厂,为280多名员工开展为期两天的健康体检。了解到该公司以女员工为主,体检项目除了血压、血糖、血脂、血常规、肝肾功能、心电图、胸透等,还特地安排了妇科检查及宫颈癌筛查。“没想到今年体检我们女员工还有特殊福利,真是太好了。”49岁的陈亚定发出由衷的感慨。

记者在现场看到,体检车内,医生提醒着每一名要拍摄X光检查的员工。而其他检查项目被安排在公司办公室一楼和三楼,医生认真给陆续赶来的每一名员工,做好检查并详细记录结果。“及时掌握企业需求,帮助解决实际困难,是我们开展‘四联四跑’的出发点和落脚点。”区卫生健康局局长童云龙说。