进入老年版

区法院区市场监管局举行新闻发布会

字体:【大】 【小】

  4月25日下午,区人民法院联合区市场监督管理局举行“严格知识产权保护营造一流营商环境”新闻发布会,通报我区在知识产权方面的工作情况,并发布十大典型案例。

  截至目前,全区共有注册商标9974件,其中中国驰名商标4件、地理标志商标4件;有效发明专利拥有量为756件。2016年以来,奉化法院共受理各类涉知识产权民事案件202件,涉案标的额1107万元。案件涉及商标权、著作权、不正当竞争、技术合同等多种类型,其中,80%以上的商标权侵权案件的被告主体为个体零售店和中小超市等侵权链条末端的经营者,被诉侵权产品往往包含烟酒、食品、小电器等,与人民群众日常生活密切相关。

  会上,区法院和区市场监管局联合发布了知识产权十大典型案例,其中涉及“GXG”“王朝”“1點點”等具有较高公众知晓度品牌的侵权案件中,两家单位坚持运用法治手段,注重产权保护,严厉打击侵犯知识产权行为。

  两家单位相关负责人在会上表示,今后将不断创新工作机制,积极推动协同保护,着力构建司法主导的知识产权大保护格局,为优化辖区营商环境提供更加优质保障和服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统