当前位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 高质量推进现代化健康美丽新城区 > 区级改革动态
松岙“三送一服”促高质量发展
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-04-08 09:26
 

记者 袁伟鑫 通讯员 李贤君

本报讯 松岙镇工贸办负责人周凌晨和几名同事一起,忙着和上级单位接洽,帮助辖区内的海丰纸业办理企业发展所需土地的相关材料。

据了解,海丰纸业是该镇2006年引进的规上企业。去年,该企业技改完成后,年产值达3.2亿元。然而,现有车间已无法满足发展需求,土地成了当前企业最急需的诉求。经过多方协同努力,目前企业的该诉求已基本得到满足。

送关心慰问、送支持政策、送解决方案,服务实体经济。今年以来,该镇持续开展“三送一服”活动,助推民营经济高质量发展。在落实领导长期定向责任机制,重点排查镇区内所有规上企业和重点培育企业的同时,每名领导定期与区企业服务中心对接,开设各类讲座,帮助企业有效利用减税降费优惠政策,并积极联系人社、银行、电力等部门,及时解决企业资金、用人、用能等问题。

宁波杰森绿色能源科技有限公司是该镇规上企业之一,因未办理低效用地相关手续,融资受到制约,但在报批过程中受恒大旅游健康小镇项目道路规划因素影响,相关手续未能及时办妥。镇工贸办得知这一情况后,及时深入企业了解,并联系恒大项目掌握道路规划设计情况,组织企业、恒大项目人员洽谈,并与区级相关部门对接。经多方协商,在帮助企业完善相关手续的同时,协助企业在3个月内完成之后的供地流程。

宝龙建筑构件有限公司厂区靠近沿海中线,因发展需要,计划在厂区周围设置围墙和大门,可在审批报备时却发现,规划的大门位置地下正好是一条天然气管道,原有的建设计划无法实施。该镇工贸办了解后,马上开展对接协调,经过多次协商,帮助企业修改设计方案,最终这一问题得到圆满解决。

急企业所急,想企业所想,正是在这样的服务环境下,去年成了松岙镇的丰收年:顺利引进人才项目,推进“零碳星球”项目建设;顺利引进宁波和创物流发展有限公司,整合原有物流区块,盘活资源,逐步形成物流产业链……去年,该镇净增规模工业企业3家,引进总投资亿元以上项目3个,新引进开工总投资1000万元以上工业项目2个,工业实缴税金增长率33.6%。

据悉,在“四联四跑”中,该镇党委政府将继续强服务、促环境,立说立行帮助民营企业解决实际困难,并推动各项政策措施落地见效,不断增强民营企业的获得感。