进入老年版

奉化水蜜桃品牌举行发布会

字体:【大】 【小】


记者 徐华良 通讯员 王加廷 毛龙飞

  奉化新闻网讯  昨天(28号),我区举行奉化水蜜桃品牌发布会。区领导王德彪、张巍和宁波市相关部门负责人出席。

  发布会上,张巍为“欢喜奉桃”代言,讲述品牌故事、品牌设计概念、品牌价值、全新包装及市场售价等。

  奉化水蜜桃是中国四大传统名优桃之一。布袋和尚是奉化人,又称“欢喜和尚”。宁波语“欢喜”意为喜爱、快乐,也是布袋和尚的符号。“奉桃”指奉化特产的水蜜桃,具有农产品地理标志;“奉”又有“奉献、礼敬”之意,桃象征长寿。“欢喜奉桃”寓意着开心快乐、健康长寿的祝福。发布会上,宣传片全面介绍了水蜜桃品种及特点。形象大使“阿欢”和“小喜”上台,以幽默的动漫语言展示奉化水蜜桃的形象。

  区农业农村局授权滕头兴奉公司为“欢喜奉桃”牌系列水蜜桃独家经销商;授权锦屏山水蜜桃专业合作社为“锦屏山”牌系列水蜜桃独家经销商。杭州联华华商集团有限公司、宁波顺丰速运有限公司市场负责人分别介绍合作情况,与我区合力开拓海内外市场。桃农代表和经销商代表现场承诺并签字。

  又讯昨天,我区在萧王庙林家村举行2019奉化水蜜桃开摘仪式,来自外地的经销商及游客来到“天下第一桃园”,见证水蜜桃开摘盛况,品尝品质超群、香气浓郁的奉化水蜜桃。副区长张巍出席。

  上午9时许,林家村王家山桃园里,热闹非凡,人流如潮。台湾同胞喜气洋洋地走进桃园,摘下了第一批海峡两岸“同根之桃”;上海果品市场总经理和经销商摘下了象征生意兴隆的“金桃”;耄耋老人喜不自禁地摘下了“长寿桃”;情侣们满心欢喜地摘下了甜蜜爱情的“幸福桃”。来自台湾南投县台胞王金贞和陈谕韦激动地说:“这是我们第一次来奉化,奉化桃农热情好客,奉化水蜜桃既香又甜。我们带些回去,让亲朋好友尝尝。”

  开摘仪式上,顺丰快递将桃农刚摘下的水蜜桃装箱打包。随着发车令下,满载奉化水蜜桃的5辆顺丰专车正式发车。新浪、淘宝等平台对开摘仪式进行了现场直播,仅1小时半,点击量已达120万人次。

  图为游客走进桃园喜摘香气浓郁的奉化水蜜桃

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统