当前位置:首页
>>专题专栏>>往期专题>>奉化“挡刀女孩”崔译文
【视频】央视新闻频道《面对面》播出崔译文专访报道
来源:区政府办公室 发布时间:2019-07-11 16:20

奉化“挡刀女孩”崔译文

感动了全国网友。

今天晚上9:30,央视《面对面》对话崔译文专访在新闻频道播出。

5月15日,央视《面对面》栏目组到桂林采访“挡刀女孩”,对崔译文及其母亲进行了3个多小时的深入采访,并到事发现场拍摄,还原崔译文英勇救人的感人瞬间,讲述她的成长经历和这个军人家庭的不平凡故事。

主持人董倩评价崔译文在处理自己和他人的一系列关系中显得即单纯又高洁,是一个比较罕见的姑娘。

采访中,崔译文反复提到,事发时,她的身体先于脑袋做了选择,奋不顾身地冲了上去。“如果把一切都想得很复杂,我这么做会怎么样,考虑到很多因素,那就太累了。”采访中,崔译文的妈妈胡梅筠的这句话让董倩印象深刻。董倩直言,如果每个家庭都能这样处理责任,处理自己和别人或者自己和社会的关系,当这样的事情发生时,或许就不是崔译文一个人冲上去,而是一群人冲上去,那故事的结局可能就变了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统