当前位置:首页
>>专题专栏>>往期专题>>奉化“挡刀女孩”崔译文>>本地报道
“挡刀女孩”崔译文为金钟社区 青少年上“勇敢的课”
来源:区政府办公室 发布时间:2019-08-12 10:29

通讯员 吴晓琳 仇旭依

本报讯  22名少先队员与10名共青团员齐聚金钟社区居委会,开展以“勇敢”为主题的团体辅导。团区委特邀“挡刀女孩”崔译文,为大家上了一堂“勇敢的课”。

活动中,崔译文现身说法,将自己亲身经历讲给孩子们的同时,也给孩子们普及了许多生活中常见的安全知识。“在今后的成长道路中,一定也会遇到许多危险的情况。遇到触电、溺水、歹徒等情况时,最重要的是要沉着冷静,带着脑子做事,学会思考,学会保护自己和他人。”崔译文以一个大姐姐的身份,悉心教导孩子们遇事不慌乱,处事要机智。孩子们也在轻松的氛围中学习到了许多安全知识。

图为崔译文和孩子互动现场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统