当前位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 高质量推进现代化健康美丽新城区 > 区级改革动态
市场监管局推进机关事务“最多跑一次”
来源:区政府办公室 发布时间: 2019-08-23 10:53
 

“以前去局里找领导审批签字,来回一趟要一个多小时,现在网上就能完成,方便多了。”昨天,莼湖市场监管所干部杨鑫直夸区市场监管局出台的机关事务“最多跑一次”方案。

从本月初开始,区市场监管局正式实施改革,推进“最多跑一次”改革向机关事务延伸,提升机关效能建设。经全面梳理机关内部办事事项后,该局依托“浙政钉”平台,开发机关内部协同办事表单,通过“一个界面、一网融合、一表申请、一次提交、一键流转”,实现内部审批“一次都不跑”,内部事宜办理“最多跑一次”,有效破解局机关内部办事“多次跑、多头跑、环节多、时间长”等工作痛点。

如今,该局办事干部通过该平台实现内部费用支出事项审批、预订会议室、调休假审批等15个事项“零跑腿”。同时,具有审批权限的局领导,通过开设在该平台的“局长公告”,告知系统干部其在办公室的办公时间段,便于集中审批,避免干部因为找领导签字而“反复跑、多次跑”。

下一步,该局将持续深化局机关事务“最多跑一次”改革,成熟一项推行一项,逐步实现可网上审批事项全部实行网上办理,助力政府治理数字化转型。