当前所在位置:首页
>>政府信息公开>>公开目录>>法规公文>>规范性文件
 
索 引 号: 11330283734263790N/2019-24495 组配分类: 规范性文件
发布机构: 奉化区发改局 发文日期: 2019-08-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
关于核定城区桥东岸路等道路公共停车泊位收费标准的批复

(规范性文件统一编号:BFHD02-2019-0007)

奉发改价〔2019〕18号

宁波市奉化区锦美城市资源经营有限公司:

你公司《关于城区桥东岸路等道路公共停车泊位收费的申请书》收悉。为加强城区道路机动车停放管理,促进车辆规范有序停放,进一步提高车位流转率,切实改善市民停车及出行环境,根据宁波市物价局《关于进一步明确机动车停放服务收费等有关事项的通知》(甬价费〔2015〕49号)、《浙江省定价目录》(2018年版)等文件规定及区政府关于我区智能停车管理系统项目建设运行的工作要求,综合考虑我区经济和社会发展要求、智能停车管理系统项目建设运行成本及社会承受能力,以及宁波、慈溪、象山等周边地区道路停车服务收费水平等因素,经与区相关部门商议,核定桥东岸路等5条道路公共停车泊位收费标准,现批复如下:

一、收费道路及停车泊位

桥东岸路、桥西岸路、广平路、中山路、体育场路等5条道路经公安和城管部门确认的公共停车泊位。

二、收费标准

半小时内不收费,超过半小时,按每小时3元收费,不足1小时,按1小时计费。当日同一车辆同一车位累计收费20元封顶。超过24小时继续停车的,须重新计费。

三、收费时段及免费停放对象

1、收费时段:每天早上8时起至晚上20时止,共计12小时,其余时段不收费。

2、免费停放对象:执行公务的军车、警车、消防车、救护车、环卫清运车、救灾抢险车、市政设施维护车等免收停车费。

四、执行时间

城区桥东岸路等道路公共停车泊位收费自2019年10月1日起执行。

五、收费方式

奉化区智能停车管理系统“奉化云停车”非现场收费,开通微信、支付宝、APP等多种缴费通道,实行网络支付。

六、有关事项

城区道路公共停车泊位收费工作涉及面广、政策性强,你公司应向社会各界和广大市民做好收费政策的宣传工作,按规定做好收费公示,在道路醒目处设置统一收费公示牌,公开收费标准、投诉电话等内容,自觉接受有关部门和社会监督。

宁波市奉化区发展和改革局

2019年8月8日

政策解读:点击查看

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统