区妇联举行2019年度奉化区新申报各级巾帼文明岗培训班

9月20日下午,区妇联在区广电中心举行2019年度奉化区新申报各级巾帼文明岗培训班,申请浙江省级、宁波市级、奉化区级的相关巾帼文明岗共同参加了此次业务培训和学习交流。

培训会议有三项议程,一是参观省级巾帼文明岗融媒体中心99.4广播频道。二是邀请融媒体中心99.4广播频道和区公路管理段路网管理与应急处置指挥中心文明岗介绍文明岗创建情况。三是区妇联基层部部长沈武娜做具体的业务辅导。区妇联副主席张亚娥主持会议。

张亚娥在会上指出,对于今年新申报的各级巾帼文明岗,在下步的创建工作中既要做好常规工作,包括考评标准中的组织建设、制度建设、宣传教育、竞赛活动等,成立组织、落实人员、职责、规范各项制度,更要突出重点,根据自己单位的自身工作职能、性质,创出自己的特色。今年新申报的单位来自各行各业,要求各单位多动脑筋多下功夫,不断拓展思路,进一步推进巾帼文明岗创建,具体要做到以下三点:

一、认识要有新提高。“巾帼文明岗”创建活动是一个为城镇职业妇女创造活力、实现自我价值搭建的平台。活动的一个重要目标,就是鼓励职业女性岗位建功、岗位成才。要不断赋予“巾帼文明岗”新的时代内涵,充分调动好、发挥好广大妇女姐妹的积极性和创造性,为全区大局服务,在为大局服务中展风采、做贡献。     

二、活动要有新推进。各个文明岗要对照各级文明岗的创建要求,以创新的理念、发展的思路、统筹的方法来谋划创建工作思路,确立创建目标、细化工作措施、不断提升创建活动的“含金量”。要更加主动争取单位领导的重视和支持,为深化创建工作提供保障。 

三、载体要有新创设。要根据时代特征、妇女特性和行业单位特点,设计开展更多适宜妇女参与、利于妇女成长成才的活动内容,要体现时代精神,开展优质品牌服务、志愿服务、特色服务、节假日亮牌服务、岗村结对、岗企结对、助学结对等活动。要注重品牌创建,通过创建品牌来体现岗位文化,使创建文化根植于每个岗员内心,增强文明岗的吸引力、辐射力、知名度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统