进入老年版

“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛发布会举行

字体:【大】 【小】

记者 张夏珍 通讯员 王璐

本报讯  唱响“歌声里的浙江”。昨天(4号)下午,2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛新闻发布会在奉化举行。副区长张巍出席发布会。

此次全省旅游歌曲创作演唱大赛由省文化和旅游厅联合区政府主办,区文化和广电旅游体育局、浙江电台音乐调频共同承办。大赛围绕“诗画浙江”的主题,旨在征集一批浙江地域特色鲜明、群众喜闻乐见的原创旅游歌曲。

据介绍,本次比赛5月22日开启报名通道,已收到参赛作品近300首,将于9月上旬完成初评,9月底完成复评,10月12日在奉化剧院举行总决赛,10月18日在可容纳5000名观众的奉化体育馆进行颁奖典礼。决赛采取歌手现场演唱、评委现场打分的方式进行,评选出“浙江省舞台艺术兰花奖”作品金、银、铜和优秀奖,兼顾词曲作者和演唱者,并择优作为“浙江省年度旅游歌曲”重点推广。

记者从省文旅厅相关负责人处了解到,本次大赛有突出“旅游”特色、开展“省地合作”、媒体深度参与三大特色。之所以选择在奉化举行,是因近几年奉化文旅融合取得了比较突出的成绩。2018年,奉化被评为中国旅游影响力县区TOP10和浙江省旅游发展十佳县。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统