市妇儿工委检查调研组来我区调研妇女儿童发展规划

为准确评估我区妇女儿童发展“十三五”规划实施情况,深入调研各地妇女儿童发展“十四五”规划起草编制工作,着力解决涉及妇女儿童发展的重点难点问题,昨日,宁波市妇联党组书记、主席顾卫卫一行来奉化开展督查调研工作。

在区妇联党组书记、主席邬伦素的陪同下,顾主席一行实地走访参观了奉化刑事犯罪警示教育基地,参观了新装修后的奉化区妇女儿童活动中心。随后,在区妇女儿童活动中心召开了妇女儿童发展规划调研座谈会,由奉化区府办党组成员、副主任竺月飞主持。会上,各个代表就妇女儿童发展“十三五”规划工作开展情况、规划实施情况、实施中存在的问题,及“十四五”规划编制起草情况进行汇报。检查调研组人员对我区妇女儿童发展“十三五”规划实施情况给予肯定,并对“十四五”规划编制情况进行点评和建议。

同时,顾卫卫主席对下步工作提出了几点意见,希望奉化能正确处理好站位与定位、大格局与小设计、定性与定量、总规与区域分规、重点与一般等关系,高质量、高标准编制起草妇女儿童发展“十四五”规划,此外,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,在加强家庭建设、关注城乡“三留守”、妇女儿童权益保护等重难点上有新突破。

会后,奉化区妇儿工委将认真落实顾主席讲话精神以及督查组工作要求,抓紧完成我区妇女儿童发展“十三五”规划终期监测评估工作,并及时开展“十四五”规划调研编制工作,统筹各方力量,凝聚社会共识,积极推动我区妇女儿童事业实现新发展、再上新台阶!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统