“相约奉化”海峡两岸名家书法展和文化体验活动顺利举办

10月28日下午,奉化区妇女儿童活动中心正在举办一场不同寻常的活动,人们在书画、茶艺等展位上观赏、体验文化活动,情致风雅,令人耳目一新。为持续推动奉台两地民间交流互通、助推两地婆媳文化深度交流内涵充实,迎接由海峡两岸婆媳文化节组委会主办,区妇女联合会、区大活办、高雄市妇女会、南投县妇女会承办的2020海峡两岸婆媳文化节,这里开展了“相约奉化”海峡两岸名家书法展和文化体验互动活动。全国台企联常务副会长暨妇女功能委员主委李泓兰、中华两岸交流文化促进会秘书长黄仁杰等一行出席活动。

此次书法展邀请到两岸书法名家共同参与,其中中国书法家协会会员42人,台湾书法家11人。此次展出53幅作品,其中29幅是奉化传统姓氏家训,另外24幅是《诫子书》《颜氏家训》《朱子家训》等经典读物家风家训。两岸书法家以精湛的造诣、潇洒的笔墨、独特的匠心表达了对中华传统文化的认同以及对两岸交流与国家统一的向往。

嘉宾们参观妇女儿童活动中心,了解了兰馨HUI公益平台运作模式,观摩了社会入驻组织机构的功能室,体验系列主题活动。在“相约奉化”书画、茶艺等文化体验互动活动中,嘉宾们了解了本地红茶品牌和种植基地,以及奉化当地的特色传统美食。交流过程里,这些原汁原味的生态民俗,散发着独特的魅力。各位嘉宾亲笔写下“家”与“和”等字,祝愿大家生活和美,常怀欢喜。随后,区妇女联合会向来宾赠送了书法作品。这已是在奉化举行的第十届海峡两岸婆媳文化节。多年深耕,奉台两地在家庭文化、家庭教育、家风传承上更加互通融合,着力弘扬中华民族“家”文化美德,着力搭建两岸对中华文化坚守及对中华文化基因传承的长效平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统