奉化区“家·宣讲”活动进学校全面启动

为弘扬中华民族传统家庭美德,通过身边的榜样带动更多家庭重视家风建设、促进社会和谐,由区妇联、区教育局联合主办的“弘扬好家风 传承好家训”奉化区“家•宣讲”活动进学校正式启动。

上周,国家二级心理咨询师,区骨干班主任王纯朴老师和区中小学心理健康教育教研员姜红霞老师分别走进了区实验小学、方桥街道中心小学和溪口镇武岭小学,她们用通俗的语言、鲜活的事例与家长们共同探讨了情绪管理的重要性和如何有效伴读,赢得了现场阵阵掌声和共鸣。

截至年底,“家•宣讲”首批17名讲师团成员将分别走进奉化区实验小学、方桥街道中心小学、溪口镇武岭小学等12所小学开展宣讲活动,目前,“家·宣讲”活动已走进3所学校,受益家长人数达1200余人。通过“自己讲•讲专业”一线教师讲家庭教育、“自己讲•讲经验”学生家长讲家庭教育、“自己讲•讲培养”教育专家讲家庭教育三个版块,宣传我区妇女“弘扬家风、传承家训”、助力家庭社会发展的事迹,为广大有需求的家庭“传音送宝”,为推动奉城家庭教育新风尚添砖加瓦!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统