这场婚恋情感体验营带您一起为爱“破冰”!

为帮助单身青年男女搭建交友平台、解决婚恋难题,教育和引导树立正确的爱情观、婚恋观,以小家幸福促社会和谐,奉化区妇联携手“心之岸”单身交友公益服务组织,为单身青年男女举办了一期《恋爱“破冰”时》婚恋情感体验营。11月8日,来自各企、事业单位的20对单身青年男女相聚在区妇女儿童活动中心,共同度过了愉悦、温馨、难忘的一天。

“破冰”游戏体验后,青年男女们纷纷表示自己从没有那么认真仔细地观察过身边的人,就连对自己的父母也没有如此细致入微地观察过。他们感叹到:在信息化时代,不能总是做“低头族”,要抬头多关注身边人的优点、变化、爱好、情绪等,会多关注以后的“另一半”。在体验第二个团队合作游戏后,成功的组分享体验心得:“通过这个游戏体验,我发现每个人其实都有闪光点,当我们团队遇到困难的时候,不应该产生抱怨,而是要积极面对,聆听他人的意见,这就是团队精神!”

活动中邀请了专业心理咨询老师对于青年们的情感困惑,邀请青年男女参与模拟情景剧,感受换位思考,并从心理学角度结合实战案例,深层分析解读情感关系中的难题,引导青年男女更好地了解自己、了解爱情、了解婚姻,科普正确的婚恋观。精彩的活动幕后,当然少不了公益红娘们的辛勤付出。在活动签到、资料登记、后勤服务中,乐此不疲地为单身男女们忙前忙后,她们的热情深深地感染了在场的男女青年。

今后,区妇联将进一步携手各个部门以及各个公益组织,积极开展社会调研,广泛征求各方意见,用心回应青年需求,真心实意为大龄单身青年牵线搭桥,帮助他们实现美好“家”愿望,倡导婚恋新风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统