兰馨心语公益课堂走进山区学校

12月18日,寒冬清早,兰馨心语公益课堂走进大堰学校,为大山里的孩子们带来一场有关青春期心理健康的暖心公益讲座。

当天,邀请了悦享教育宁波分院院长、APEI国际注册心理咨询师专业心理咨询师励敏老师给该校七、八年级学生开讲以《我的青春,我做主》心理讲座,通过案例分析、现场互动和情景分享等方式,引导孩子们正向面对学习中的挫折和生活中的挑战、正确认知情绪和行为之间的联系,给孩子们灌输着如何正确面对青春期的各种困扰。一个小时的讲座中不时传出孩子们的欢声笑语,整场讲座引发了孩子们的共鸣,让身处青春期的孩子们能更好地认识自我、调整自我和发展自我。

午后,利用课间休息时光,5名兰馨心语志愿者老师给有需要的孩子提供了面对面的心理咨询。该校部分孩子因父母长期不在身边陪伴,平日里缺少情感交流沟通渠道,心理老师的到来,给孩子们提供一次心理疏导的机会,不少孩子通过与老师们面对面的沟通交流,敞开了心扉,打开了心结。当天有20多名学生得到面对面的咨询。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统