进入老年版
索引号 11330283002980735R/2020-98633 组配分类 其它行政职责 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2020-03-04

及时处置一起突发环境事件

字体:【大】 【小】

2020年3月1日晚18时10分许,接群众反映,奉化区某地发现工业油泄露,导致汇溪江水面上有油污出现。属地街道、区生态环境分局、区治水办、区行政执法中心等部门赶赴现场进行检查处理。

经调查发现,该地系某加工点工业油外泄到河道,各单位第一时间采取紧急措施,截断外泄管道,采用吸油棉对河道中油料进行吸附,尽量减少对下游水面环境的影响。

3月2日,区生态环境分局联系森林消防、属地街道、三家废油收集单位再赴现场进行进一步的拦截处理。通过4道吸油棉拦截,下游河道的油污已基本得到控制,污染段正通过森林消防部分的抽取设备进行吸油,并取得初步效果,已使用的吸油棉将回收至专门的回收单位,严禁出现二次污染。同时,区生态环境分局已对涉事企业进行立案查处。