当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2020奉化两会专题 > “两会”聚焦
撸起袖子加油干 奋勇争先创一流 为宁波当好“重要窗口”模范生贡献力量
来源:奉化日报 发布时间: 2020-05-10 22:02
 

记者 许犇

  奉化新闻网讯  昨天(10号)上午,区委书记高浩孟在参加区一届人大四次会议溪口代表团活动时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,撸起袖子加油干,奋勇争先创一流,为宁波当好“重要窗口”模范生、攻坚“五年奉献一个新奉化”贡献力量。

  在完成各项规定议程后,陈龙义、曹建波、包君燕、周益娜等人大代表纷纷围绕政府工作报告、人大常委会和“两院”工作报告进行审议,并对我区医疗卫生事业、气动产业发展、技能人才补缺等方面建言献策。高浩孟仔细听,认真记,不时对代表提出的意见建议作出回应。

  高浩孟指出,政府工作报告、人大常委会和“两院”工作报告主题鲜明、思路清晰,重点突出、措施有力,全面贯彻了习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,落实了省市区委的各项部署,明确了今年的工作重点,体现了自身建设的严实要求,是凝聚共识、催人奋进的好报告。

  高浩孟强调,区人大常委会和全体人大代表要牢记“重要窗口”新目标新定位,紧密围绕全区经济社会发展,认真履行宪法和法律赋予的职责,展现人大工作的新作为。区镇(街道)两级人大要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,把“8个对标对表、8方面具体行动”落实好、开展好,把常态化疫情防控和经济社会发展各项工作统筹好、推进好,积极推动“5+5”等中心工作走向深入,确保中央和省市区委各项部署真正落地生根、开花结果。人大代表既要围绕中心大局,主动融入“人人争当窗口、处处呈现风景”主题活动,进一步激发全区上下争先进位、比学赶超的浓厚氛围,也要积极接触群众、了解群众,读懂民情、反映民意,把区委的意图转化为全区人民的共同意志和自觉行动,为宁波当好“重要窗口”模范生、攻坚“五年奉献一个新奉化”汇聚更多正能量。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统