当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2020奉化两会专题 > 精彩提案议案
建设城里厢历史文化街区
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2020-05-10 14:56
 

文化体育新闻工委:城里厢凝聚着千年的传统和浑厚的文化积淀。近年来,区委区政府拟规划开发建设城里厢。为此,就如何保护性开发建设城里厢提出如下建议。

一是成立专门组织,科学定位城里厢开发建设方案。二是加强对有形建筑物的改造和提升,采用外部风貌整体保护和内部设施有机更新利用相结合,整体提升古城住户的生活品质。三是加强对城里厢固有的“无形”文化的保护和传承,通过策划、整合、创意使之成为城市的文化资本。四是政府主导,多轨运作,分期建设,重点做好街区规划、文物保护、基础设施建设、统筹协调和管理监督等工作,其他工作可引入市场机制,采取灵活运作方式,鼓励引入社会资本联合开发。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统