当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2020奉化两会专题 > 文件报告
中国人民政治协商会议第一届宁波市奉化区委员会第四次会议决议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2020-05-10 15:03
 

(2020年5月9日政协第一届宁波市奉化区委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议第一届宁波市奉化区委员会第四次会议,于2020年5月7日至9日举行。

会议期间,区委书记高浩孟,区委副书记、代区长胡永光等区委区政府领导同志出席大会并参加联组讨论,与委员们共商发展大计。会议审议批准陈红伟主席代表政协第一届宁波市奉化区委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准方国波副主席代表政协第一届宁波市奉化区委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们以视频会议形式列席宁波市奉化区第一届人民代表大会第四次会议,听取、讨论并赞同胡永光代区长所作的政府工作报告,赞同人民法院工作报告、人民检察院工作报告和其他报告。会议选举产生了政协第一届宁波市奉化区委员会主席、副主席1名和常务委员2名。全体委员怀着高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、努力作为,通过政协提案、讨论发言等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识,取得重要成果。会议充分发扬民主,有效增进团结,坚持守正创新,开得热烈简朴、风清气正、务实高效、圆满成功。

会议认为,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。中共中央首次召开政协工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,省委、市委、区委相继召开政协工作会议,先后制定出台关于新时代加强和改进人民政协工作的文件,为人民政协事业发展进一步指明了前进方向、注入了强大动力。去年以来,区政协始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,全面贯彻落实中央重大决策部署和省市区委各项工作任务,学习贯彻中央和省市区委政协工作会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕区委区政府中心工作,倾力服务经济社会发展大局,重点抓住农房改造、企业高质量发展、重大平台项目建设、城市精细化管理、文教事业发展、居家养老体系建设、新冠肺炎疫情防控等事关经济、社会、民生的重大课题,依托“请你来协商”“委员工作室”等履职平台,通过调研视察、提案督办、议政询政、民主监督、专题协商等方式,查找短板、分析问题、精准建言,共同为助力实现“三年大变样”作出了积极贡献。会议充分肯定区政协过去一年工作,同意今年工作意见,要求区政协常委会抓好落实。

会议指出,去年以来,区委区政府团结带领全区人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中央和省市委各项部署要求,牢牢抓住全区中心任务,坚持稳中求进总基调,落实三强三促总抓手,统筹推进“六争攻坚”行动,积极实施“三大计划”,全面打好“五大攻坚战”,实现了发展动能高效汇聚,实体经济稳中有进,平台项目加速突破,城乡面貌精彩蝶变,民生福祉持续提升,经济社会高质量发展取得新进展,圆满完成了“三年大变样”的工作目标。政府工作报告回顾过去工作实事求是,分析问题形势清醒深刻,提出今年目标切实可行,部署工作任务措施有力。建议区政府进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署和省市区委工作任务,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,积极践行新发展理念,大力实施“五大专项行动”,全力打好“五大攻坚战”,强化“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,统筹做好稳企业、增动能、补短板、保平安、惠民生工作,全面落实推进区域治理现代化各项举措,切实加强政府自身建设,积极为宁波当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口模范生作出奉化贡献。

会议强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“五年奉献一个新奉化”的关键之年,人民政协的使命光荣、责任重大。区政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神和对浙江、对宁波工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央和省市区委政协工作会议的部署要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕党政中心任务,助推实施“五大专项行动”,助力打好“五大攻坚战”,紧扣疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”,聚焦推进区域治理现代化,充分发挥专门协商机构作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,主动以新时代奋斗者的姿态和干劲当好人民政协制度和“重要窗口”建设的参与者、实践者、推动者,努力干出新时代人民政协的新样子,积极为我区高质量推进区域治理现代化、高水平全面建成小康社会、圆满实现“五年奉献一个新奉化”目标而不懈奋斗。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统