当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2020奉化两会专题 > 代表委员之声
陆有财:扎根奉化品牌文化创意产业
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2020-05-07 14:40
 

记者 柳家欢

陆有财,浙江佰润文化传媒有限公司董事长,多年来致力于品牌打造、活动策划等文化产业相关的创新发展。同时,作为一名区政协委员,他结合自身优势,积极为家乡发展谋出路献良策。

陆有财从事文化传媒行业近30年,相继获得中国文化产业十大创新人物、浙江省十大杰出广告经理人等荣誉。2007年至今,他带领团队参与执行了弥勒文化节、水蜜桃文化节等一系列奉化本地大型活动。“公司致力于建设优势品牌,以创意与互联网思维,构建文化战略、品牌咨询、运营管理等全产业链服务。奉化是我的家乡,能够帮助家乡做些力所能及的事是我的荣幸,作为一名政协委员也有责任和义务打造好奉化城市名片。”陆有财说。

在去年区政协一届三次会议上,陆有财提出奉化特色农产品品牌化产业化、奉化企业品牌名牌建设、“奉化帮帮奉化”等建议。今年,他将继续扎根奉化,聚焦文化产业,为家乡发展建言献策。

“今年准备了两个提案,分别是关于振兴红帮裁缝全产业链以及促进奉化文创产业链和旅游发展的建议。奉化有很多特色文化产品,这些产品需要构建一个文创产业集群来深入挖掘内涵,这对提升奉化软实力及形象很有帮助。”陆有财说,下一步,公司将利用各方资源,助力奉化推进品牌战略,打造文化产业链集群,为提升城市软实力、城市竞争力和城市品位作出贡献。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统