当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2020奉化两会专题 > 代表委员之声
毛晓鹏:努力为中小企业发声
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2020-05-09 14:54
 

记者 毛超峥

宁波依心智能科技股份有限公司是一家从事智能家具、健康养生产品及物联网共享产品研发的企业。受今年疫情影响,医疗物资出现较大缺口,企业临时转型生产民用口罩。公司目前共有口罩生产线9条,自生产以来,车间里每一天都是热火朝天。

公司董事长毛晓鹏是区一届政协委员,除了在疫情期间主动担起社会责任,他也持续关注着奉化经济发展走向。2019年,他提出关于加强和加快中小微企业帮扶的提案,被区委区政府定为重点督办提案,并且得到了很好的落实和解答。

今年,毛晓鹏提交了“加快筹建奉化数字产业园建设”的提案。他认为,数字产业潜力无限,具备共享共赢的发展趋势。筹建数字产业园,并引入APP前端研发、云端服务器、电子商务、块状经济等配套产业,收集全国各地有效的数字经济经验,是为奉化打造百亿级产业集群做良好铺垫。

作为一名企业负责人,毛晓鹏深感奉化设区后,营商环境有了跨越式提升,尤其是近几年区委区政府积极打通“中梗阻”,让中小企业负责人有了更多与政府面对面交流的机会和途径。“作为一名政协委员,我一定会与政府同声共气。”毛晓鹏告诉记者,他会坚守初心使命,努力为中小企业发声。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统