进入老年版
索引号 11330283002980735R/2020-86497 组配分类 其它行政职责 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2020-06-12

省环保厅开展环境质量自动监测设施检查

字体:【大】 【小】

根据《宁波市生态环境局关于开展环境质量自动监测设施运行保障专项排查整治的通知》和进一步做好重点工业园区环境空气自动监测站建设的相关要求,6月10日上午,省厅组织专家对我区环境质量自动监测设施进行抽查,专家组分别检查了江口水质自动站、溪口水质自动站、长汀水质自动站和教育局气站。此次检查主要针对水站及气站是否存在人为干扰监测数据的行为。

在现场,专家组对水站采样点上游及下游进行了检查,查看是否有存在设置人工喷泉、曝气等增氧措施;是否有投放生物、化学药剂等情况;是否有设置石墨烯等处理装置。同时也对气站设备进行了检查。

下一步区监测站将树立红线意识,坚决杜绝任何意图干扰环境监测及弄虚作假行为,坚决扛起水站、气站运维保障及监督指导责任。