进入老年版
索引号 11330283002980735R/2020-97834 组配分类 生态环境主题活动组织情况 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2020-06-16

助力文明城市六连冠 “我们的家园”我守护 区生态环境分局组织开展居敬路专项整治活动

字体:【大】 【小】

为积极争创宁波“文明城市”六连冠,提升城市形象,建设美丽奉化,宁波市生态环境局奉化分局积极响应区委区政府工作部署,于6月16日联合综合行政执法局、市场监管局、何美蓉志愿者团队对居敬路开展专项整治行动。

本次专项整治工作由局领导带队,分为执法监管组和环境卫生整治组等四个组。其中,执法监管组由生态环境保护综合行政执法队与综合执法局、市场监管局组成,对道路两边的违章停车、违章设摊、超范围经营等问题进行联合执法,现场进行立即整改,并协助做好清理、移除工作,针对人流量较大的商铺,执法人员进行现场检查和督导,要求商家做好日常清洁工作,引导和规范商家经营行为。环境卫生组主要负责路面卫生的清理整治工作,每位志愿者身穿红马甲、手持垃圾袋,清理沿路被扔在各个角落缝隙中的包装袋、纸巾、烟蒂等垃圾,并清除社区围栏边、路面上的杂草。