进入老年版
索引号 11330283002980735R/2020-61972 组配分类 其它行政职责 主题分类 城乡建设、环境保护
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区生态环境局 发文日期 2020-06-02

环保知识大课堂吸引海曙区企业主动报名

字体:【大】 【小】

“学习到了很多东西,非常不错,希望还能举办一些其他内容的培训项目。”宁波海曙宇惠机电配件厂负责人应宇磊评价奉化区环保知识大课堂说道。

5月27日下午,奉化区生态环境分局组织全区各镇、街道、开发区的工办主任和90余家企业开展以“建设项目竣工环境保护自主验收”为主题的环保知识大课堂。其中,最吸引人眼球的就是90余家企业中有一家来自海曙区的企业,该企业在了解到培训信息后主动联系要求参与培训,希望通过大课堂进一步了解竣工验收相关流程。

“环保知识大课堂”自2018年3月推出首期以来,2年多来围绕辖区内企业、各社会阶层、基层环保工作人员等不同受众对环保知识的不同需求,奉化区生态环境分局探索编制环保本土教材,邀请本土一线专家,分类“按需”开展环保培训,邀课源源不断。截至目前已开展了24期63场次,累计培训人数达4637余人次。