索引号 11330283002979996P/2020-106551 组配分类 专题会议 主题分类 政务综合类
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2020-09-26

全省安全生产电视电话会议召开

昨天(25号)下午,全省安全生产电视电话会议召开,全面分析研判全省安全生产形势,并研究部署下步工作,持续深入推进第二轮安全生产综合治理三年行动,强化中秋、国庆节日期间安全防范工作,遏制重特大故事,确保全省安全生产形势平稳。区委副书记、区长胡永光,区委常委、区政府党组成员杜中权在奉化分会场出席会议。

在省、市电视电话会议结束后,胡永光就贯彻省市会议精神,抓好当前及今后一个时期全区安全生产工作提出明确要求。他强调,安全工作重于泰山,各地各部门要挂图作战、整体推进、突出重点,逐条细化工作任务举措,确保任务进度可控、责任可查、成效可见,深入推进新一轮安全生产综合治理三年行动。要在体制机制、队伍建设、物资保障等方面主动突破、大胆创新,形成一批有指导性、可复制、可推广的工作经验,全面推动基层应急管理体系和能力建设落地见效。

胡永光强调,要认真对照上级考核要求指标,逐项分析、查漏补缺,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查的推进机制,逐条落实、抓出成效,确保全年工作目标任务圆满完成。要统筹考虑、总体把握“双节”的节庆安全工作,以“人民过节、干部过关”的思想,组织力量开展节前安全生产大检查,加强应急值守和协调联动,执行值班制度和事故信息报告制度,确保发生事故险情快速响应、有效应对、妥善处置,让市民度过一个安全、和谐、稳定的中秋、国庆假期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统