索引号 11330283002979996P/2020-106827 组配分类 专题会议 主题分类 会议、会务
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2020-09-30

我区召开“亲清健康指数”综合评价工作推进会

昨天(29号)上午,我区召开“亲清健康指数”综合评价工作推进会。区委副书记、区长胡永光在会上指出,要提升服务水平、把好亲清界限、做优政务环境,加快构建新型亲清政商关系,全力打造更优营商环境。杜中权、黄峻参加。

胡永光指出,开展“亲清健康指数”综合评价,是构建“1+3+1”亲清政商关系体系的重要一环,是评价新时代政商关系健康程度的重要指标,也是对践行亲清政商关系的有效监督。要从讲政治的高度、促发展的深度、惠企业的角度来看待、推进、整改这项工作,树立足够的危机意识,抓好整改、补齐短板,拿出更严标准、更实举措,打造更优营商环境。

胡永光强调,必须拉高标杆、精准发力,树牢服务意识,提升政策实效,打造服务品牌,提升服务水平。要把好亲清界限,坚持为企为民“亲”而有度、行权用权“清”而有为,坚持问题导向,推行政商交往的正负面清单,坚决守住红线、守好底线。要持续深化“最多跑一次”改革、“亲清直通车”平台建设,搭建集政情恳谈、政策宣讲、信息收集、矛盾协调、廉情监督等功能于一体的政企交流平台,做优政务环境,加快构建新型亲清政商关系,全力打造更加稳定、透明、可预期的良好发展环境。

会上,区工商联解读了“亲清健康指数”指标体系并通报我区2019年度“亲清健康指数”综合评价结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统