索引号 11330283002979996P/2021-109371 组配分类 常务会议 主题分类 会议、会务
发文日期 2021-01-14 成文日期 2021-01-14 发布机构 区政府办公室
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

区政府召开第83次常务会议 胡永光主持

2021年1月13日,胡永光区长主持召开区政府第83次常务会议,现将会议讨论研究的有关事项纪要如下。

会议审议《宁波市奉化区节水行动实施方案》(送审稿)。原则同意区水利局提交的《宁波市奉化区节水行动实施方案》,要求根据会议审议意见作进一步修改完善后,印发实施。会议强调,区水利局要会同相关部门进一步细化工作举措,贯彻落实好节水行动实施方案。要积极开展污水资源化研究,提高中水回用率,进一步实现城市水资源的可持续再利用。要积极落实好水资源收费制度,开展智能化改造,提倡科学用水观念,增强全民节水意识。要完善机制,动态监管,持续做好市政管网维护工作。

会议审议《宁波市奉化区老旧农房改造三年行动计划》(送审稿)。原则同意区农业农村局提交的《宁波市奉化区老旧农房改造三年行动计划》,要求根据会议审议意见作进一步修改后,印发实施。会议要求,围绕“动态清零”目标,区农业农村局要进一步细化工作举措,明确各单位职责边界,提高政策可操作性,切实消除农村住房安全隐患问题。要将老旧农房改造工作和村庄规划充分结合起来,充分调动群众的改造积极性,全面改善居住环境和农村面貌。

会议审议《关于推动滕头村继续走在前列建设实施方案》(送审稿)。原则同意区农业农村局提交的《关于推动滕头村继续走在前列建设实施方案》(送审稿),要求根据会议审议意见作进一步修改后,提交区委常委会会议审议。会议强调,滕头村要坚持高质量发展,谋划一批引领性、支撑性强的产业项目。

会议审议《宁波市奉化区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》(送审稿)和《宁波市奉化区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》(送审稿)。原则同意《宁波市奉化区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》(送审稿)和《宁波市奉化区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》(送审稿),要求根据会议审议意见作进一步修改完善后,提交区委常委会会议审议。会议强调,各地各部门要深入贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,坚持高质量发展,以跳一跳、够得到为原则,科学谋划好“十四五”规划纲要和国民经济和社会发展计划。

会议审议《宁波市奉化区关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》(送审稿)和《宁波市奉化区城镇住宅小区配套幼儿园“五同步”实施细则》(送审稿)。原则同意区教育局提交的《宁波市奉化区关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》和《宁波市奉化区城镇住宅小区配套幼儿园“五同步”实施细则》,要求根据会议审议意见作进一步修改完善后,印发实施。会议强调,要结合社会实际发展情况,科学谋划好24-36个月的托班建设,逐步满足群众对婴幼儿照护的需求,促进婴幼儿健康成长。

会议还研究了其他议题。

部分区人大代表、政协委员、市民代表应邀参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统