我区多校开展“腊八节”主题活动

昨天,我区多校开展赠送腊八粥、吃团圆饭等“腊八节”主题活动,温情满满。

为让留奉随迁子女体味有温度的传统节日,萧王庙中心幼儿园举办了“浓情冬日 腊月传情”活动。孩子们在教师带领下逐一认识了腊八粥里各样食材,并动手将食材放入水中浸泡、搅拌,待食材泡软后一起倒入锅中煮熟。粥出锅后,孩子们围坐一圈共享年味,还将第一次制作的腊八粥送给后勤人员品尝,感谢他们的辛苦付出。

“过了腊八就是年”,君麟府幼儿园的幼儿们穿上“中国红”的新装,用巧手装扮着活动室,红红的灯笼、大大的中国节,渲染出充满中国味的节日氛围。孩子们围坐在一起,品腊八粥、吃团圆饭、制糖葫芦,还收到了来自爸爸妈妈的“五福临门”红包,在温馨的氛围中初探中国的传统民俗,体会中国节日的多元化。


综合:中园幼儿园、白杜小学、萧王庙中心幼儿园、君麟府幼儿园、培智学校。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统