当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2021奉化两会专题 > 代表委员之声
陈宏勇:规范小区二次改建
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2021-01-21 13:28
 

2019年2月,浙江海泰(奉化)律师事务所成立。去年,海泰奉化分所积极开拓企业上市、发债、投融资等新领域业务,发展成为以精品化法律顾问、资本市场专项事务、争议解决为主营业务的区域精品律所。

陈宏勇是海泰奉化分所执行主任。作为一名区政协委员,他结合本职工作,先后提出了关于设立四点钟学校、加快楼宇经济发展等建议,这些建议被评为优秀提案。

今年,陈宏勇将提出规范小区二次改建的建议。“奉化设区以来,许多新住宅小区相继交付,因前期设计及个人需求等原因,不少业主在装修过程中会对阳台等局部作二次改建,但由于业主意见不一且无标准方案,导致改建乱象凸显,影响美观的同时还存在一定安全问题。”陈宏勇说,目前,住宅小区二次改建在法律上没有明确的规定,且新住宅小区交付初期还未成立业主委员会,如何做到二次改建规范化是当前亟须解决的问题。

为此,他建议由物业前期引导业主,并协同开发商及规划、住建等部门,制定统一、安全合理的改建方案,确保整个小区二次改建统一化、规范化、安全化,让小区环境更美、群众居住更放心。

陈宏勇表示,今年是“十四五”开局之年,也是“五年奉献一个新奉化”决胜之年,他将继续围绕区委中心大局,聚焦重点民生问题,主动履职、尽责作为,为经济社会高质量发展建言献策。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统