巡回女法官工作室首站启动

为助力矛盾纠纷化解“最多跑一地”,给广大妇女群众化解矛盾纠纷提供更加多元化、便捷化的服务,区妇联和区人民法院以女法官工作室为载体,携手下沉基层,服务关口前移,以“巡回”方式走进我区十二个镇(街道),为当地妇女群众提供“零距离”法律咨询、政策解答,进一步畅通妇女维权的诉求渠道,切实保障广大妇女群众的合法权益。

1月20日,巡回女法官工作室首站走进了方桥街道,在围绕当地征地拆迁过程中的诉求和疑问,邀请区法院行政庭庭长王珂斐、行政庭法官助理董琪两名女法官走进方桥街道仓基村拆迁指挥部,活动中还邀请了“金石榴”女律师陈晓燕到场,她们认真聆听记录,深入浅出地剖析问题症结,为前来咨询的当地群众面对面答疑解惑。在半天时间内,女法官和女律师们共解答拆迁相关的法律问题近二十余个,接访群众十余人次,获得了当地群众的点赞和好评。

自成立以来,女法官工作室逢每月10日、20日,在区妇女儿童活动中心提供法律咨询、司法救助、信访接待、纠纷调解等驻点服务,该项工作已持续开展9年。2021年起,女法官工作室将每月20日的固定接访改为巡回下访,之后,女法官们将走进各个镇(街道),把政策法规宣传到妇女群众身边,将法律服务送到群众家门口,增强妇女群众的法律意识和维权意识,保障妇女的合法权益不受侵害。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统