当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 往期专题 > 2021奉化两会专题 > 代表委员之声
翁幼辉:做好全民健康的守护者
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2021-01-23 22:23
 

翁幼辉是区疾控中心健教科科长,也是区政协委员。自去年新冠肺炎疫情发生以来,翁幼辉深刻认识到健康建筑和健康社区建设对防疫的重要性。

今年两会,翁幼辉提交了“关于推进健康建筑和健康社区建设以促进应对疫情能力保障居民身心健康”的提案。她告诉记者,根据相关研究显示,建筑的排水和排风系统若存在设计缺陷或维护短板,会成为病毒传播的载体。门把手和电梯按键这种高频接触表面,会成为病毒传播的载体。同时,民众被隔离后会有抑郁或暴躁等情绪。这些问题都可以通过建筑与社区系统性的规划、设计、管理、改造来缓解或解决。希望奉化能在完善“十四五”规划时,提前布局健康建筑和健康社区,推动健康事业发展,从而让城市更有魅力和活力,同时,也能为今后发生类似事件提前做好应对准备。

翁幼辉表示,作为一名政协委员,她将立足于本职工作,积极建言献策,为奉城百姓的健康生活尽自己的一份力。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统