喜报!奉化区何美蓉家庭获评“第十二届全国五好家庭”称号

日前,第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰及2020年全国“最美家庭”揭晓电视电话会议在京召开。会议共表彰999户全国五好家庭,200个家庭工作先进集体,200名家庭工作先进个人,揭晓999户全国“最美家庭”。其中,奉化何美蓉家庭荣获“全国五好家庭”称号。

何美蓉夫妻俩下岗后经营着一家劳保用品商店,尽管遇到重重困难,但一家人始终相扶相持、热心公益,用自己的经营所得热心服务社区残疾人、贫困学子、患病群众,发起开展各类爱心慰问、援助活动100余次,结对贫困学生700余人,家庭捐款26万多元。2013年成立了何美蓉道德模范工作室,服务项目几乎涵盖了居民生活的方方面面,每月进社区、进山区为群众提供便民服务,至今已开展大小活动近千场。何美蓉一家始终将助人为乐作为自己的人生信仰,不遗余力地奔波在助老、助残、帮困、扶贫的路上,何美蓉个人先后获得“中国好人”“全国最美志愿者”“浙江省十大杰出义工”“第四届浙江慈善奖”“身边的活雷锋”“最美浙江人”“宁波市道德模范”等68个荣誉称号,其家庭被评为“全国最美家庭”“浙江省文明家庭”“浙江最美家庭”荣誉称号。她和她的家庭将一直为助力美丽奉城建设奉献自己的光和热。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统