均已管控,核酸结果均阴性!我区调查处置2例密切接触者
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2021-10-12 12:15

2021年10月11日晚,奉化区疾控中心接到上级协查函,有一境外输入阳性人员的2名密切接触者现住我区。根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》要求,我区第一时间组织卫健、公安、教育及相关街道对密切接触者开展流行病学调查、溯源并落实隔离管控等工作,目前已对所有密接和次密落实隔离管控并开展核酸检测,结果均为阴性。

区防控办再次提醒广大市民朋友,防控意识一刻都不能放松,要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,并注意以下六个方面:

1.日常防护不松懈。切实提高疫情防控意识,继续坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、用公筷,1米线”等良好习惯。

2.科学出行保健康。坚持“非必要不外出”,如必须出行,应做好行程规划,避免前往高中风险地区,旅途中严格做好戴口罩等个人防护措施。在校师生等特殊人群尤其要谨慎出行。

3.人多地方莫要去。尽量减少串门聚餐等聚集性活动,少去人员密集场所,到学校、超市、景区等重点场所要配合做好“扫码、测温、戴口罩”等防疫措施。

4.身体不适速就诊。一旦出现发热、咳嗽等可疑症状,应佩戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,及时到医院发热门诊就诊。

5.物品传疫需警惕。提倡不网购境外物品,收拆快递包裹、购买冷冻食品时要注意消毒,及时洗手清洁。

6.接种疫苗保健康。接种疫苗是预防控制传染病最经济有效的措施,而全程接种可使受种者达到针对传染病的最佳免疫效果。

宁波市奉化区新型冠状病毒感染

的肺炎防控工作领导小组办公室

2021年10月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统