宁波市奉化区开展2021年国际减灾日暨第一次全国自然灾害综合风险普查宣传活动


2021年10月13日是第32个国际减灾日,为了进一步宣传普及防灾减灾救灾知识,增强人民群众灾害防范意识,提高防灾减灾意识和自助互救能力,同时结合目前正在进行的第一次全国自然灾害综合风险普查,促进社会各界对普查工作的配合与参与,宁波市奉化区应急管理局进入锦屏街道和万达商业中心展开2021年国际减灾日暨第一次全国自然灾害综合风险普查宣传活动。

活动围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,结合我区灾害风险特征,通过现场讲解、宣传手册、宣传条幅、展板海报、微信群和微信公众号等方式向市民宣传台风、洪涝、风暴等灾害防范应对措施,提高其抵御自然灾害风险能力。同时,针对正在开展的第一次全国自然灾害综合风险普查,向群众普及全国自然灾害综合风险普查的重要意义、普查目的、普查对象和普查具体内容等相关知识。宣传活动加入了有奖问答的环节,公众踊跃参与其中。

本次活动的开展,扩大了居民对防灾减灾相关知识的知晓率和参与度,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步提升基层防灾减灾能力。同时也营造了第一次全国自然灾害综合风险普查“人人参与、人人配合”的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统