大堰镇开展“三小车”安全专项整治

2021年1月至10月,奉化区大堰镇应急管理所联合尚田交警中队,在大堰辖区内开展“三小车”交通安全专项执法检查,检查组通过无证无照、酒后驾车、未带头盔等违法行为的执法检查,共查处违法行为30起,罚款金额1万余元,有效提升大堰镇交通安全提升。

一是高度重视,迅速行动,落实专项责任。迅速行动,召开“三小车”专项整治动员部署会,成立“三小车”整治专项工作小组集中整治,确保整治工作落实到位;二是做好前期宣传引导工作,营造舆论氛围。以多种形式宣传,加大宣传力度和广度;三是集中整治,重拳出击。对辖区内“三小车”进行交通意外保险在保工作进行检查,共督促“三小车”车主15辆进行了交通意外险保险。进一步提升了大堰镇辖区内“三小车”安全保障。

下一步,大堰镇将持续保持“三小车”执法高压态势,从各类违法行为执法、道路交通维护、保险入保率等角度出发,保障大堰镇一方平安。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统