进入老年版
索引号 113302830029800655/2021-121819 组配分类 政务动态 主题分类 教育
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区教育局 发文日期 2021-10-18

宁波市小学数学思维拓展教学研修活动在我区举行

近日,宁波市小学数学思维拓展教学研修活动在我区岳林中心小学举行,各区县市60余名教师参加。

活动中,岳林中心小学徐珍、锦屏小学许冬儿、萧王庙小学肖璆哲等教师分别执教《倒水问题》《追击问题》《找正方体相对面上的字母》三节展示课。三节课选自由我区小学数学教研员竺君斐作为总主编的《数学思维拓展微课学案》丛书,该书为学有余力的学生提供导学案及微课视频,学生可选择合适的方式展开学习。

竺君斐作题为《生活与历史双翼下的思维拓展》讲座,介绍在“双减”背景下,《数学思维拓展微课学案》丛书致力于给予不同层次学生各自所需的资源,实现自主学习。余姚第二实验小学校长柴利波作《基于互联网+的小学数学课程拓展》主题讲座,为“双减”背景下的课程建设提供了思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统