进入老年版
索引号 113302830029800655/2021-121820 组配分类 政务动态 主题分类 教育
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区教育局 发文日期 2021-10-18

裘村成校:四项活动普惠乡村,四邻八亲共享成果

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把“积极老龄化”“健康老龄化”理念融入经济社会发展全过程,近期,裘村成校开展文化惠民系列活动,着力让老年人共享教育改革发展成果,安享幸福晚年。

一是健康知识主题讲座活动。至10月中旬,共组织16场健康知识讲座,惠及该镇1200余名老年人。活动特邀区中医院主任医师周亚萍作《养生保健常识及老年人常见病的预防和治疗》主题讲座。周医师通过PPT课件,用通俗易懂的语言讲解了黄芪、党参和当归三种中药的特性及其副作用,并传授通过药理及食疗方法改善自身体质以达到健康标准的知识。

二是文艺汇演走乡村活动。利用“中秋”“国庆”“重阳节”等节日,组织老年大学学员赴各村文化礼堂表演形式多样、内容丰富、健康有益的文艺节目,充分展现当代老年人热爱生活、积极乐观的精神风貌。

三是敬老院慰问送温暖活动。裘村成校联合星隆猕猴桃培训基地为镇上敬老院的老人送去关心与帮助,努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围,让孤寡老人真真切切地感受到社会的关爱。

四是退休老人志愿服务活动。秉承“老有所为 老有所乐  老有所托”的理念,组织芦溪和风愿者服务队到孤寡老人家庭开展亲情服务,为有困难的退休老人提供家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统