进入老年版
索引号 113302830029800655/2021-121824 组配分类 政务动态 主题分类 教育
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区教育局 发文日期 2021-10-18

教师进修学校:讲好党史故事,赓续百年初心

为深入开展党史学习教育,日前,教师进修学校党支部利用夜学时间,组织开展“讲好党史故事,赓续百年初心”主题活动,旨在讲好党史故事,追寻先辈足迹,增强党性修养,激发工作热情。

活动邀请裘古怀烈士侄孙、区委党校裘是作专题讲座,他以《讲好党史故事,铭记古怀初心》为题,从“破茧成蝶——裘古怀在四师”“逆向而行——中山舰事件中的裘古怀”“蝴蝶展翅——中央军委里的年轻人”“向死而生——最早的狱中特别支部”“释疑存问——“叛徒”疑云与遗书之间”等5个部分,展示了裘古怀烈士投笔从戎的英勇事迹。

讲座图文并茂、深入浅出、感人至深。广大党员纷纷表示,在今后的工作中,要学习裘古怀烈士不忘初心的理想信念,百折不挠、知难而进的革命乐观主义精神,爱岗敬业,攻坚克难,助力全区教师专业成长,为奉化教育高质量发展贡献力量。

据悉,为推动党史学习教育走深走心,区教师进修学校搭建了“党史大讲堂”这一学习、交流平台。“讲好党史故事,赓续百年初心”主题活动也是“党史大讲堂”的其中一部分。“党史大讲堂”每月一次,内容有“党史知识讲座”“微型党课”“党史故事讲述”等,主讲者为本校支委、优秀年轻党员、资深老书记、老党员及校外专家等,至今已开展5期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统