消除隐患 预防为主 尚田街道对有序用电安全进行专项突击大检查


为贯彻进一步做好有序用电和坚决遏制“两高”项目不合理用能需求的相关工作要求,近日,奉化区尚田街道党工委书记张维斌亲自带队,联合尚田街道工办、应急所等对辖区内高耗能企业有序用电调控和节能目标管理措施专项检查。

本次检查,主要针对有序用电调控措施下的工矿企业安全生产工作展开,重点对企业紧急停电应急预案制定、配电室消防安全、开停车操作规程、电工持证上岗等情况进行检查督导。针对发现的安全隐患,检查组要求企业要立即整改、持续隐患排查、优化负荷控制方案,并强化应急措施演练,做好供电设备的完好性检查测试,确保安全。

多数企业均支持有序用电政策,此次检查,一是限电期间少量使用设备在生产,避免出现超负荷现象;二是双电源变单电源供电、在用电源,备用电源供电负荷不足;三是生产装置运行不稳、频繁开停等隐患风险;四是存在设备受损、仓促检修等隐患风险;五是存在通风等安全设施停运、关键部位监控减弱等隐患风险。

目前奉化区要求企业用电不得超过10%负荷,意味着企业在限电期间除了生活用电以外,生产用电将大幅减少。下一步,尚田街道将继续高度重视用能(电)调控带来的安全风险,做深做细做实企业工作,做到提醒预警到位、干预指导到位、现场管控到位,保障企业设施设备、工艺等用电安全,避免生产安全事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统