区医保局开展“人人享有医保,户户幸福安康”2022年度城乡居民医保参保现场宣传活动

为进一步做好2022年度城乡居民医保参保工作,切实提高市民对医保政策的知晓率,让群众了解人人参保、按时续保的重要意义,10月17日上午,区医保局于溪口城北菜场组织开展“人人享有医保,户户幸福安康”2022年度城乡居民医保参保现场宣传活动。

活动现场通过发放宣传折页、设置宣传展板等方式,重点宣传2022年度城乡居民医保参保的缴费标准、缴费时间、缴费方式等医保相关政策,同时针对市民关心的医保热点问题进行答疑解惑,促使广大居民规范使用医保,公平享受医疗待遇,营造全民参保的浓厚氛围。

区医保局届时也将借助我区城乡居民医保精准参保系统,与税务部门开展数据比对工作,筛查出未参保和未缴费人员数据进行核对公示,并协助做好参保缴费提醒,确保参保人员按时足额缴费,确保不落一户、不漏一人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统