进入老年版
索引号 11330283002979996P/2021-122287 组配分类 养老服务 主题分类 政务公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区民政局 发文日期 2021-10-25

加强养老服务机构食品安全培训,提升食品安全防控能力

字体:【大】 【小】

为全面提升我区养老服务机构食品安全管理水平,筑牢食品安全防线,10月22日下午,奉化区民政局联合区市场监督管理局在区市场监督管理局9楼会议室召开全区养老服务机构食品安全培训现场会。全区各养老机构、为老助餐机构相关负责人和食品安全管理员共95人参加会议。

培训会上,区市监局餐饮服务监管科科长楼湘萍就养老服务机构如何加强食品安全工作进行业务指导,详细讲解了食品在采购、库存、加工、留样等各个环节中的安全操作规范,并对食品安全工作台账的记录提出明确要求。

接着,通过观看食品安全宣教食品进一步直观地了解食品安全工作相关知识。培训会结束后,对参会人员进行了食品安全知识技能考试。

通过此次培训,进一步增强了我区各养老服务机构负责人的食品安全意识,对及时消除食品安全风险隐患、预防食物中毒事件起到积极的作用,为确保各养老服务机构食品安全奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统