进入老年版
索引号 11330283002979996P/2021-122291 组配分类 养老服务 主题分类 社会福利
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
发布机构 区政府办公室 发文日期 2021-10-25

又新增一处老年人的“美食乐园” 棠岙村老年食堂正式运营

字体:【大】 【小】

10月25日,萧王庙街道棠岙村老年食堂正式开放运营,该食堂按照宁波标准化老年食堂建设,设有各类附属功能区,可容纳50名老年人同时就餐。

该老年食堂取名为“和乐食堂”,位于东江自然村村口,加之其临溪而建,光照通风条件和地理位置均十分合理。“选址过程中,村两委干部也详细研讨了村民群众的意见,以舒适度、方便度等为主要指标,尽可能让老年人走最少的路就能吃上热气腾腾的饭菜。”村党委书记江明辉介绍说,食堂占地面积约170余平方米。老年食堂除了有就餐区域外,还设有图书阅览室、电视观看区、日托护理区以及心理咨询室。

“现在已经有50多名老人陆续‘签约’,每餐以5元的价格为他们提供3菜一汤,外送餐盒都是保温外壳,老人吃到嘴里的时候和刚烧出来的一样。”棠岙村妇联主席汪亚飞介绍道。该食堂配备了5名常驻工作人员,以及40余名轮岗的村级志愿者,除了服务堂吃老人外,还要为一些腿脚不便的老人准备外送餐食。

据悉,该食堂建设时严格对标宁波标准化老年食堂建设标准,将于下月验收测评,通过后将成为萧王庙街道第6家正式落成的标准化老年食堂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统